Pertanian

Potensi Pertanian Desa Sarimulyo

Desa Sarimulyo merupakan salah satu desa di kabupaten Demak yang mempunyai potensi pertanian yang luar biasa. Kelompok tani desa Sarimulyo mempunyai lebih dari dua ratus hektar sawah. Sawah seluas itu dbagi menjadi lima kelompok tani. Tanaman prioritasnya adalah padi. Dalam setahun, desa Sarimulyo setidaknya melakukan dua kali panen raya. Sebagian besar penduduknya pun berprofesi sebagai petani. Selain padi, desa Sarimulyo juga mempunyai tanaman unggulan lainnya. Tanaman itu adalah kacang hijau. Masa penanaman kacang hijau dimulai pasca panen raya padi. Jadi, setidaknya para petani di desa Sarimulyo melakukan tiga kali panen. Dua kali panen padi dan sekali panen kacang hijau. Hal ini dapat meningkatkan kesejahteraan petani.

Pertanian Padi Desa Sarimulyo

Pertanian Palawijo Desa Sarimulyo