Kabar Desa

Sedekah Bumi dan Hiburan Rakyat Desa Sarimulyo

Rangkaian acara dalam rangka memperingati hari kemerdekaan republik Indonesia yang ke-71 pada tanggal 18 Agustus 2016 diisi dengan Sedekah Bumi lalu dilanjutkan pentas wayang kulit. Sedekah bumi mulai dilaksanakan pada jam sepuluh pagi. Tujuan diadakan Sedekah Bumi adalah untuk mensyukuri hasil panen dan memperingati hari kemerdekaan. Sedekah Bumi diakhiri dengan saling melempar makanan antar warga. Setelah Sedekah Bumi selesai dilaksanakan, langsung disambung dengan pentas seni wayang kulit. Wayang kulit tepat dimuali jam satu siang. wayang kulit terus berlangsung sampai malam. Saat pukul sebelas malam diselingi ketoprak. Acara wayang masih berlanjut sampai “gara-gara”. Sebelum cerita wayang selesai, diselingi lagi dengan hiburan dangdut. Acara selesai pukul empat pagi. Acara berlangsung lancar dan antusias warga yang besar untuk menontonnya.
Pentas Wayang Kulit

Pentas Ketoprak